Monthly Archives: July 2012

Mereka yang Sudah Seperti Bukan Orang Lain

Standard

Udah lama juga nggak update blog, jadi iseng nulis ini. Setiap orang pasti punya teman, sahabat, dan apapun lah. Di sini,aku bakal cerita tentang sahabat – sahabat yang sudah kayak ukan orang lain, kalau kata orang jawa “cahe dhewe”.

Oke dimulai dari ketika masih balita. Dia udah jadi sahabatku sejak kita masih sekolah TK, namanya Yayang, itu memang nama aslinya lho. Sampai sekarang kita masih kotak dan masih suka curhat bareng. Yayang ini orangnya bener-bener penyabar dan pekerja keras, cuma satu aja yg kurang dari anak ini : kurang gendut ahahaha.

Menginjak SMP, aku ketemu hermi dan yulia. Pokoknya mereka ini teman buat menggila bareng, seneng bareng, susah bareng. Contek – contekan kalau ulangan dan ujian, terus apalagi ya? Banyak kegilaan yang nggak bisa disebutkan pokoknya.

Ketika SMA, sepertinya agak susah buat nemuin orang yang bisa bener-bener dekat karena kelas yang tiap tahun diacak. Namun, akhirnya aku nemuin juga orang yang bisa bener-bener dekat. Mereka itu Yulindah, Gupi, Vany, Zahra, Dodi, dan satu lagi yang masih jadi “tempat sampah” sampai sekarang, Atha. Yulindah yang heboh, teman mengkepo cowok ganteng di friendster dan aku masih ingat banget saat dia suka sama seseorang. Gupi : cewek tomboy, lucu, ngefans banget sama Rain, dan sekarang dia berubah drastis jadi feminin (bagi resepe Gup ben aku ketularan haha). Vany dan Zahra : aku dekat sama mereka saat udah kelas XII. Ah jadi kangen bolos pelajaran bahasa jawa buat konsultai jurusan. Dodi, cowok gaje, kocak, dan banyak kecengan ceweknya. Tapi asli bocah ini baik banget. Yang terahir adalah Atha, aku bersyukur banget bisa kenal sama dia. Cewek yang sabar, jarang ngomel, dan selalu ngerti gimana keadaan temennya.

Sampai di bangku kuliah, aku ketemu Ira. Cewek yang ketawanya khas ini ternyata setia kawannya top. Dia selalu ngebantuin temen yang emang lagi butuh bantuan. Setelah itu, aku juga tambah dekat sama Sinta dan Vita. Satu pesan aja buat Sinta : buat teman-temanmu itu senyaman mungkin sama kamu. oke bro? ahahaha. Vita ini kalau lihat dia kayak anak di bawah umur abis badannya kecil hehehe. Tapi, kalau kata – kata bijaknya udah keluar dia bisa ngalahin teman – teman dia yg bahkan lebih tua dari dia. Menginjak semester 3, aku ketemu Mbak Aul. mbak aul ini mbak kost yang nggak jelasnya pakai banget. kalau lagi baik bisa baik banget, tapi kalau nyebelinnya lagi kumat rasanya pengen ditendang hihihi *ampuuun. Mbak aul ini sudah seperti kakak sendiri, thanks for being my sister :P. Oya, gara-gara Suju, aku juga jadi dekat sama Tata. Elfish satu ini bener-bener orang yang easy going tapi dia pekerja keras. Amajing lah orang ini. Oya selamat ya yang kemarin sidang, doain aku cepet menyusulmu. Aamiin.

Pokonya, love them so much lah ahahaha.

photo credit : amandalgr