Author Archives: ningrum

About ningrum

seorang anak manusia yang pernah sekolah di : TK Pertiwi 46 Tirtomulyo SMP 1 Sanden SMA 6 (namche) Yogyakarta dan sekarang di sistem komputer ittelkom

Mereka yang Sudah Seperti Bukan Orang Lain

Standard

Udah lama juga nggak update blog, jadi iseng nulis ini. Setiap orang pasti punya teman, sahabat, dan apapun lah. Di sini,aku bakal cerita tentang sahabat – sahabat yang sudah kayak ukan orang lain, kalau kata orang jawa “cahe dhewe”.

Oke dimulai dari ketika masih balita. Dia udah jadi sahabatku sejak kita masih sekolah TK, namanya Yayang, itu memang nama aslinya lho. Sampai sekarang kita masih kotak dan masih suka curhat bareng. Yayang ini orangnya bener-bener penyabar dan pekerja keras, cuma satu aja yg kurang dari anak ini : kurang gendut ahahaha.

Menginjak SMP, aku ketemu hermi dan yulia. Pokoknya mereka ini teman buat menggila bareng, seneng bareng, susah bareng. Contek – contekan kalau ulangan dan ujian, terus apalagi ya? Banyak kegilaan yang nggak bisa disebutkan pokoknya.

Ketika SMA, sepertinya agak susah buat nemuin orang yang bisa bener-bener dekat karena kelas yang tiap tahun diacak. Namun, akhirnya aku nemuin juga orang yang bisa bener-bener dekat. Mereka itu Yulindah, Gupi, Vany, Zahra, Dodi, dan satu lagi yang masih jadi “tempat sampah” sampai sekarang, Atha. Yulindah yang heboh, teman mengkepo cowok ganteng di friendster dan aku masih ingat banget saat dia suka sama seseorang. Gupi : cewek tomboy, lucu, ngefans banget sama Rain, dan sekarang dia berubah drastis jadi feminin (bagi resepe Gup ben aku ketularan haha). Vany dan Zahra : aku dekat sama mereka saat udah kelas XII. Ah jadi kangen bolos pelajaran bahasa jawa buat konsultai jurusan. Dodi, cowok gaje, kocak, dan banyak kecengan ceweknya. Tapi asli bocah ini baik banget. Yang terahir adalah Atha, aku bersyukur banget bisa kenal sama dia. Cewek yang sabar, jarang ngomel, dan selalu ngerti gimana keadaan temennya.

Sampai di bangku kuliah, aku ketemu Ira. Cewek yang ketawanya khas ini ternyata setia kawannya top. Dia selalu ngebantuin temen yang emang lagi butuh bantuan. Setelah itu, aku juga tambah dekat sama Sinta dan Vita. Satu pesan aja buat Sinta : buat teman-temanmu itu senyaman mungkin sama kamu. oke bro? ahahaha. Vita ini kalau lihat dia kayak anak di bawah umur abis badannya kecil hehehe. Tapi, kalau kata – kata bijaknya udah keluar dia bisa ngalahin teman – teman dia yg bahkan lebih tua dari dia. Menginjak semester 3, aku ketemu Mbak Aul. mbak aul ini mbak kost yang nggak jelasnya pakai banget. kalau lagi baik bisa baik banget, tapi kalau nyebelinnya lagi kumat rasanya pengen ditendang hihihi *ampuuun. Mbak aul ini sudah seperti kakak sendiri, thanks for being my sister :P. Oya, gara-gara Suju, aku juga jadi dekat sama Tata. Elfish satu ini bener-bener orang yang easy going tapi dia pekerja keras. Amajing lah orang ini. Oya selamat ya yang kemarin sidang, doain aku cepet menyusulmu. Aamiin.

Pokonya, love them so much lah ahahaha.

photo credit : amandalgr

Iridiologi, Obat Galau, dan Skripsi

Standard

siang yang panas bikin males keluar, akhirnya ninun putuskan untuk update blog saja. well, sekarang ninun udah masuk semester 7 dan masih jomblo (apa pula ini). di semester ini pula ninun ngambil mata kuliah penulisan proposal dan seminar. akhir-akhir ini ninun lagi kebingungan nyari judul skripsi, dan sampai sekarang belum ketemu padahal topik udah ada, tapi juga masih bingung mau ambil yang mana. setelah mutar otak sampai sekian kali #lebay, akhirnya ninun ngambil topik tentang iridiologi. iridiologi itu sendiri secara umum artinya deteksi penyakit lewat iris mata. ninun juga belum tahu nanti bakal pakai metode apa untuk skripsi ini.
alasan ninun ngambil topik ini sepertinya agak gila, buat obat galau.hahaha kok obat galau? karena dulu pas mau masuk kuliah, orang tua ingin ninun kuliah di kedokteran atau kedokteran gigi tapi ninun nggak bisa masuk di jurusan itu. jadi, untuk melampiaskan kegalaun yang terpendam selama beberapa tahun ini, ninun jadi ngambil topik tentang iridiologi.

Kawah Putih Menjelang Geladi

Standard

25 Juni 2010

tiriiiitttt… nada sms handphone berdering lalu cepat – cepat ku buka tu sms. Pas aku buka, eh ternyata isi sms-nya tu jarkoman buat anak-anak SK-1 yang masih di Bandung besok mau jalan – jalan bareng. Hore besok main mumpung waktu itu aku masih di Bandung (ekspresi anak kecil). Oya karena waktu itu udah mau geladi berarti jalan – jalan kali ini tu jalan – jalan menjelang geladi.kekeke

Besoknya… (26 Juni 2010)

OK i’m ready. Mari capcus berhubung Sinta sama Vita udah nunggu di depan gang kostan. Setelah bertemu mereka lalu salaman cipika-cipiki #lebay. Berangkat lah kita ke atm buat ambil duit. Eh bukan dink, buat ketemu sama teman-teman soalnya kita janjian di sono.

Jam 9.30 kita bertiga udah sampai atm. Temanku, si Vita, ngiranya udah banyak yang datang. eh ternyata yang udah di sana baru Lucky cowok. Yaudah deh kita nunggu sampai komplit, dan ternyata baru bener – bener komplit tu udah jam 11.wkwkwk dasar ini budaya Indonesia yang susah banget ilang => ngaret

Yup sebelum berangkat mau ngabsen dulu ni. Berarti yang ikut tu Ninun, Sinta, Vita, Ira, Ana, Lucky cewek, Anggi, Lucky cowok, Syarif, Khoerul, Nico, Ivvan, Abi, Dana, Ilham, Maw. Oke kita capcus. Ternyata perjalanan dari kampus sampai kawah putih tu memakan waktu sekita dua jam. Bisa dibayangin lah gimana pegelnya tu pantat ditambah medannya yang nanjak banget pas naik sampai motor pun ga kuat ngangkat gas. #yaiyalah Ditambah lagi waktu di salah satu belokan ada salah satu temenku yang disrempet mobil tapi alhamduulillah mereka gapapa.

Read the rest of this entry

Super Junior – No Other Lyrics (rom-eng-indonesia)

Standard

Wahahaha payah banget ya saya, ni lagu udah goodbye stage tapi baru saya tulis liriknya sekarang.
ya maU gimana lagi daripada ga ngepost sama sekali mending telat,hahaha (ga mutu mode : on)
OK, ni lirik lagu no other – SUPER JUNIOR romanization ma translate english. wah ni lagu syairnya bener-bener so sweet.
CEKIDOT!!!

Read the rest of this entry

kepala dua

Standard

baca cerita yang ditulis mbak myrra tentang ulang tahunnya yang ke-20, aku jadi ingat tiga bulan yang lalu. waktu itu sehari sebelum ulang tahunku yang ke-20. malam itu aku sempat agak sedih coz ya nasib anak kost, ga bisa merayakan ulang tahun bareng keluarga tapi aku percaya doa mereka pasti selalu menyertaiku.
jam 0.00 dini hari aku masih beredar. hari itu tiba juga, usiaku bertambah satu, dari 19 jadi 20 yang artinya harus bersikap dewasa. aku sama sekali ga nyangka kalau orang yang pertama kali ngucapin selamat itu my first cut (nama dirahasiakan).
keesokan harinya…
subhanallah sekali, orang rumah menelponku
aku terharu mendengar motivasi dari bapak dan ibu di hari jadiku ini 🙂
lalu banyak ucapan selamat ku dapatkan dari saudara – saudaraku dan teman – temanku, tapi anehnya kok teman – teman terdekatku waktu itu ga juga ngucapin selamat ya? di kampus pun aku ga ketemu mereka,hmmm
dan aku juga menunggu ucapan dari “dua orang ” itu tapi ga ada juga, yasudah lah gapapa… toh masih banyak orang yang ingat haari jadiku
ga lama kemudian teman – teman dekatku sms nanyain aku dah di kost apa belum, lalu disuruh ngabarin klo dah sampai kost.
finally, kuliah hari itu selesai juga lalu aku menuju kost. setelah sampai kost aku sholat ashar, nah setelah sholat ashar tiba ada orang ngetokin pintu kamarku dan pas aku buka pintu… subhanallah…, aku ga nyangka
teman – teman dekatku bawa kue ultah yg banyak banget coklatnya… makasih banget teman – teman atas kejutannya. aku sayang kalian 🙂
untung kue itu ga ditimpuk ke mukaku,hehe
OK, kita makan kue itu bareng – bareng dan aku bagi kue ulah itu ke penghuni kost juga
aku bersyukur sekali, alhamdulillah ya Allah
meski di sini aku ga bisa merayakan ulang tahun bersama keluarga dan “dua orang” itu, ada teman – teman dekatku yang menghiburku
ulang tahun kali ini insyaallah ga terlupakan

nb : mungkin bagi kebanyakan orang, cerita ini masih sangat biasa, tapi bagiku cerita ini merupakan wujud syukurku pada-Nya

dua tahun yang lalu

Standard

dapat kabar kalau tahun ini tingkat kelulusan uan menurun dan penyebab siswa – siswa sma di jogja ga lulus tu kunci bahasa indonesia. aku bertanya – tanya di dalam hati, ya ampun masa bahasa indonesia aja kenapaa musti nyontek sih, padahal kan bahasa indonesia ga ada rumus, turunan, apalagi integral
ngomong – ngomong tentang kelulusan, jadi ingat dua tahun yang lalu ni
sehari sebelum pengumuman kelulusan tu jujur aku deg – degan dan kenapa hari itu aku stand by terus di depan tv sambil sebentar – sebentar lihat ke jendela kalau – kalau ada guru yang ke rumah. hehe segitunya… Read the rest of this entry